Skip to Main Content

SIGLAS

INAI.- Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

Lineamientos.-  Lineamientos del Aviso de Privacidad.

LFPDPPP.- Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

LGDNNA.- Ley General de los Derechos de Niños, Niñas y Adolescentes.

RLFPDPPP.- Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

DEFINICIONES

A lo largo del presente Aviso, se utilizarán una serie de términos que podrían ser sujetos a diferentes interpretaciones, por lo que a efecto de transparentar los términos empleados a continuación se presenta un Glosario de términos donde se emplean definiciones propias y de la Ley y su Reglamento.

En caso de que se llegasen a utilizar otros conceptos idénticos a los que se emplean en la LFPDPPP o su reglamento, así como en los Lineamientos; se entenderán en el mismo sentido y alcance que en estas disposiciones jurídicas.

ADOLESCENTES: Las personas de entre doce años cumplidos y menos de dieciocho años de edad. -LGDNNA

AVISO DE PRIVACIDAD: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales. (También se empleará indistintamente el vocablo “AVISO”) –LFPDPPP-

BASES DE DATOS: El conjunto ordenado de datos personales referentes a una persona identificada o identificable. –LFPDPPP-

BLOQUEO: La identificación y conservación de datos personales una vez cumplida la finalidad para la cual fueron recabados, con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los datos personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la base de datos que corresponde. –LFPDPPP-

CONSENTIMIENTO: Manifestación de la voluntad del titular de los datos mediante la cual se efectúa el tratamiento de los mismos. –LFPDPPP-

DATOS PERSONALES: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. –LFPDPPP-

DATOS PERSONALES SENSIBLES: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. –LFPDPPP-

DERECHOS ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición. –RLFPDPPP-

NIÑAS Y NIÑOS: Los menores de doce años. -LGDNNA-

RESPONSABLE: Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales. –LFPDPPP-

TITULAR: La persona física a quien corresponden los datos personales. –LFPDPPP-

TRATAMIENTO: La obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales. –LFPDPPP-

TRANSFERENCIA: Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. –LFPDPPP-

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE TRATA LOS DATOS PERSONALES

Hyundai Motor de México, S. de R.L de C.V., (En adelante “HYUNDAI”) con domicilio en Antonio Dovalí Jaime 70 Torre D 10, Col. Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, México, D.F., 01210, es responsable del uso y protección de los datos personales que recabamos de usted, por lo que en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “LFPDP”) pone a su disposición el presente aviso de privacidad integral (en lo sucesivo “Aviso de Privacidad”): Asimismo, será la persona que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley.

DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento al artículo 30 de la LFPDP, se ha designado un responsable de la protección de sus datos personales quien atiende las solicitudes de los titulares para el ejercicio de sus derechos y, fomenta y vela por la protección de los datos personales que tenemos en nuestra posesión. Para todo lo relacionado con el tratamiento y protección de sus datos personales podrá contactarse con el responsable enviando un correo electrónico a la dirección contacto@hyundai-mexico.com en un horario de 09:00 a 19:00, en días hábiles.

DATOS PERSONALES QUE SE TRATARÁN

De acuerdo con la Ley, se entiende por “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.

Sólo podrán ser objeto de tratamiento los datos personales que resulten necesarios, adecuados y relevantes en relación con las finalidades para las que se hayan obtenido. (Principio de Proporcionalidad).

El responsable deberá realizar esfuerzos razonables para que los datos personales tratados sean los mínimos necesarios de acuerdo con la finalidad del tratamiento que tenga lugar. (Criterio de Minimización)

En virtud de lo anterior, a continuación, se enlistan los Datos Personales que se emplean según la categoría que les corresponde, y se relacionan con las finalidades para las cuales se usan los Datos Personales

DATOS PERSONALES AGRUPADOS POR CATEGORÍAS

Identificación y Contacto
  • Nombre (s)
  • Apellidos
  • Números telefónico y/o celular
  • Correo Electrónico
  •  Dirección (calle, numero, código postal, ciudad)
  • Nacionalidad
Patrimoniales y Financieros
  • Datos de la Tarjeta de Crédito
  • Datos de la Tarjeta de Débito
  • Datos de la Tarjeta de Débito
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Número de cuenta bancaria y/o CLABE interbancaria de personas físicas y morales privadas.

Datos sensibles y datos de menores de edad

En términos del listado establecido en la fracción VI del artículo 3° de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares y para efectos del Aviso Integral, Le informamos que Hyundai Motor de México, S. de R.L de C.V. no recaba datos personales sensibles, ni datos personales de menores de edad. Si usted no tiene dieciocho años cumplidos le pedimos se abstenga de proporcionarnos sus datos personales.

 

Es importante, hacer de su conocimiento que el tratamiento de datos personales deberá limitarse al cumplimiento de las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad.

Para efectos del párrafo anterior, la finalidad o las finalidades establecidas en el aviso de privacidad deberán ser determinadas, lo cual se logra cuando con claridad, sin lugar a confusión y de manera objetiva se especifica para qué objeto serán tratados los datos personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de HYUNDAI se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

1.     En caso de que se pretenda tratar sus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, el responsable requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

2.     Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

3.     Los datos personales serán tratados de manera leal y lícita, y recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos. Además, serán exactos y, cuando sea necesario, actualizados.

4.     La legitimación del tratamiento. El tratamiento de datos personales sólo podrá efectuarse si el interesado ha dado su consentimiento de forma inequívoca.

DIFERENCIACIÓN DE FINALIDADES

El responsable identificará y distinguirá en el aviso de privacidad entre las finalidades que dieron origen y son necesarias para la relación jurídica entre el responsable y el titular, de aquéllas que no lo son.

I.- Finalidades Primarias o Principales (Aquellas que son necesarias para el servicio que solicita)

      I.         Identificar al titular de los datos personales.

     II.         registrarlo en nuestros sistemas como cliente o prospecto de cliente.

   III.         Tener sus datos de contacto.

   IV.         Poder contactarlo.

     V.         Proporcionarle la información que nos solicite.

   VI.         Enviarle la lista de precios de los bienes, productos o servicios que ofrecemos.

  VII.         Proporcionarle atención de posventa.

VIII.         Hacer válida la garantía de su vehículo.

   IX.         Proporcionar un servicio eficiente.

     X.         Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes.

   XI.         Informar sobre cambios de nuestros productos o servicios.

  XII.         Proveer una mejor atención al usuario.

II.- Finalidades Secundarias

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

1.     Fines comerciales y de Marketing, con el objeto de darle a conocer la información comercial de “HYUNDAI”.

2.     Atender cualquier queja, pregunta o comentario realizado por usted respecto de nuestros productos y/o servicios.

3.     En caso de ser necesario, efectuar llamados a revisión con relación a su vehículo (recalls), por su propia seguridad;

4.     Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio.

5.     Realizar estadísticas y encuestas de satisfacción relacionadas a los procesos de compra o servicio mismas que podrán ser efectuadas a través de los distintos medios electrónicos;

6.     Informarle por cualquier medio de nuestros productos y/o servicios, así como los de empresas relacionadas con Hyundai Motor Company;

7.     Invitarlo a eventos.

8.     Efectuar todo tipo de actividades publicitarias, promocionales o de prospección comercial.

NEGATIVA AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES PARA

FINALIDADES PUBLICITARIAS

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades publicitarias antes descritas, o alguna de ellas, puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud al correo electrónico contacto@hyundai-mexico.com, en donde se le indicará el procedimiento para ejercer su derecho. La negativa que usted envíe no afectará su relación con Hyundai Motor de México.

PERTINENCIA DE LOS DATOS (PRINCIPIO DE CALIDAD)

Los datos que de manera directa se obtengan de los titulares se presumen exactos, completos, pertinentes, correctos y actualizados según se requiera para el cumplimiento de las finalidades y tratamientos descritos en el presente Aviso.

El titular es el único responsable de la veracidad y la idoneidad de la información que se brinde al Responsable.

La obtención de datos que realiza HYUNDAI es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a HYUNDAI cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, HYUNDAI se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

Cuando los datos personales fueren recabados de manera directa por el responsable, HYUNDAI adoptará medidas razonables para que éstos respondan al principio de calidad, de acuerdo con el tipo de datos personales y las condiciones del tratamiento.

Sobre el particular, el responsable podrá enviar o poner en conocimiento del presente Aviso de Privacidad según convenga o sea solicitado en el momento en que se tenga contacto con el titular que haya sido referido por un tercero.

LIMITACIÓN DEL USO DE LOS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso de sus datos personales, favor de enviar un correo electrónico a la dirección electrónica contacto@hyundai-mexico.com y/o por escrito a la dirección Antonio Dovalí Jaime 70 Torre D 10, Col. Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, México, D.F., 01210, dirigida al responsable de la información de Datos Personales en el que se señale la limitación al uso de sus datos deseada.

El Marketing y publicidad que desarrolla HYUNDAI es por medios digitales, ya sea por medio de nuestra página Web, o bien por medio de las redes sociales.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES

El Responsable conservará los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente.

El plazo de conservación de los Datos Personales se hará hasta en tanto se cumpla la finalidad para la cual fueron recabados, y tiene como propósito determinar las posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstos.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que toda información que usted proporcione, como solicitante de los servicios que presta HYUNDAI, no tendrá vigencia alguna y se mantendrá permanentemente en las bases de datos de HYUNDAI, por la razón de cumplir con servicios que a futuro usted solicite.

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO

Usted tiene en todo momento el derecho de acceder a los datos personales que poseemos y a los detalles de su tratamiento, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, o bien, cancelarlos cuando Usted considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad; estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los Derechos ARCO, son a través de la presentación de la solicitud respectiva a la dirección de correo electrónico contacto@hyundai-mexico.com o por escrito en el domicilio de HYUNDAI, Antonio Dovalí Jaime 70 Torre D 10, Col. Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, México, D.F., 01210, en días hábiles y en el horario de 9:00 a 19:00.

La solicitud deberá contener el nombre completo (nombres y apellidos), copia simple de su identificación oficial, o en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO antes mencionados, indicación del correo electrónico o dirección física que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como de revocación del tratamiento de datos personales, le daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a su persona, enviado a la dirección de correo electrónico que haya indicado en la propia solicitud o enviando carta al domicilio físico que haya indicado para tales efectos, y se hará efectiva dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta sobre la procedencia de la misma

USO DE COOKIES

Hacemos de su conocimiento que en nuestra página web www.hyundai.com.mx utilizamos cookies, las cuales son archivos de texto que un sitio de red coloca en tu computadora para recordar el patrón de comportamiento y personalizar tu experiencia en línea cada que visitas el sitio. A través de las cookies es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, con las finalidades de brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

Los datos obtenidos a través de esta tecnología de rastreo son i) El dominio de Internet desde que accedes a este sitio; ii) Tu dirección IP (siempre que navegas en Internet se asigna una dirección IP a tu computadora de forma automática. Tu dirección IP puede ser estática o dinámica. Es posible identificar una dirección IP estática y, por el contrario, no puedes identificar una dirección IP dinámica); iii) El tipo de servidor y sistema operativo que utilizas; iv) La fecha y la hora a la que visitaste este sitio; v) Las páginas que viste en este sitio y vi) La dirección del sitio en la red desde el que te enlazas.

Con el fin de ofrecer mejor contenido y servicio, este sitio utiliza el servicio de analítica web. Es importante hacer de su conocimiento que Hyundai Motor de México no utiliza su servicio de analítica web para colectar datos personales. El servicio de analítica web contratado por Hyundai Motor de México puede grabar acciones de su cursor o movimientos de scrolling, así como interacciones básicas en las formas del sitio web.

Hyundai Motor de México no hace un seguimiento de tus hábitos de navegación en sitios web de terceros.

Los datos recabados por el uso de cookies serán para uso exclusivo de Hyundai Motor de México, por lo tanto, dichos datos no serán sujetos de transferencias nacionales ni internacionales

¿ACTUALIZAMOS NUESTRA POLÍTICA DE COOKIES?

Es posible que actualicemos la Política de Cookies de nuestra página web, o que incluso cambiemos de dominio. Por ello, le recomendamos revisar esta política cada vez que acceda a nuestro sitio web con el objetivo de estar adecuadamente informado sobre cómo y para qué usamos las cookies.

En caso de modificar nuestro sitio web, se hará del conocimiento en este Aviso de Privacidad.

Usted como usuario tiene la posibilidad de ejercer su derecho a bloquear, eliminar y rechazar el uso de Cookies, en todo momento, modificando las opciones de su navegador.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Hyundai Motor de México se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. Esto, en atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Le sugerimos revisar periódicamente este Aviso para que Usted tenga en cuenta y se encuentre al tanto de nuestra política de privacidad

MECANISMO PARA CONOCER EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

Para conocer nuestro Aviso de Privacidad lo puede hacer mediante las siguientes vías:

1)    Personalmente en nuestras oficinas.

2)    Por correo electrónico a la dirección establecida en el presente Aviso.

3)    Por medio de nuestra página web. (­www.hyundai.com.mx)

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, y presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI, antes IFAI), para mayor información visite www.inai.org.mx y/o https://www.datospersonales.org.mx.

Este Aviso de Privacidad fue actualizado por última vez el día 12 de agosto de 2022.